行業動態

熱烈慶祝由成都秦川物聯網承辦的“2017年第一期NB-IOT應用精英沙龍會”圓滿落幕

2017-09-20

分享到:

2017年9月15日“2017年第一期NB-IoT應用精英薈沙龍”在成都市龍泉驛區巴金文學院隆重召開。本次沙龍活動由四川省物聯網產業發展聯盟、成都物聯網產業發展聯盟主辦,四川NB-IoT應用專委會、成都秦川物聯網科技股份有限公司承辦,吸引了來自企業和高校的共計90余人參會。

    隨著2017年8月中國移動正式啟動“蜂窩物聯網工程無線和核心網設備設計與可研集采”,中國三大運營商全面進入NB-IoT網絡規模建設階段,全國覆蓋的NB-IoT網絡指日可待。三大運營商在NB-IoT上的投入,避免了因眾多物聯網技術帶來的市場和產業的分裂化,對于國內物聯網建設和發展的投入產出比,對于隨“一帶一路”推廣國內物聯網產業都有著深遠意義。另一方面,在政府政策牽引下,眾多芯片廠商、設備廠商、運營商、行業領軍企業充分參與下,國內的NB-IoT產業發展也欣欣向榮,可以說國內的NB-IoT發展已經從生機盎然的春天走向了枝繁葉茂的盛夏。

    首先,一行人受邀參觀了成都秦川物聯網科技股份有限公司的生產線,“秦川”牌智能燃氣表被授予“四川名牌產品”稱號,并榮獲“中國燃氣表十大品牌”“中國企業創新能力1000強”等稱號。

    參觀結束以后,沙龍活動正式開始。我公司運營副總經理向海堂致歡迎辭,歡迎來自產業鏈上的各企業代表、高校代表們出席本次沙龍活動。

 

    沙龍活動的第一個主題報告,是來自重慶郵電大學先進制造工程學院、制造業信息化工程研究中心主任羅志勇教授為我們分享的“NB-IoT技術與產業進展”。羅教授作為我公司院士專家級創新工作站的特聘專家,從技術和產業的角度對NB-IoT進行了深入淺出的分析,這也充分反映了,只有深入企業,了解產業的發展趨勢,專家們才能更好地對產業的發展出謀劃策。

    緊接著,我公司物聯網與智慧城市研究院權亞強院長作了主題為“物聯網運行體系結構及智能燃氣表NB-IOT應用情況介紹”的報告,大家對NB-IoT技術在智能燃氣表上面的應用有了更多的認識。

 

    會上,來自四川移動、中移物聯網有限公司、成都德杉科技有限公司的代表們也都做了精彩的主題報告。

    主題分享結束后,專家和與會來賓們就NB-IoT技術、應用、落地合作、目前NB-IoT產業的趨勢和情況都做了積極的交流和探討,紛紛表示了自己對產業發理解和看法,整個討論氛圍相當熱烈。

    最后,本次沙龍活動的重要的一項議程,由四川NB-IoT應用專委會宋德利秘書長主持四川NB-IoT產業白皮書框架思路的探討。宋秘書長把白皮書的各個章節進行了板塊和責任人的劃分,讓專委會的各成員單位和各個細分領域的專家們能夠深入的參與白皮書的編撰工作當中。其中,我公司擔任了智能燃氣板塊的編撰工作。

    沙龍結束前,進行了2017年第一期NB-IoT應用精英薈沙龍流動火炬傳遞儀式,由四川NB-IoT應用專委會主任、中國移動通信集團四川有限公司副總經理廖建把火炬傳遞給了我公司運營副總經理向海堂手里,參會的各位代表見證了這一神圣的時刻!

    沙龍結束后,所有與會來賓共同合照留念,2017年第一期NB-IoT應用精英薈沙龍成功落幕。

笨重超脱码是什么生肖